13.08.2012 13:48

Чиновникам Магнитогорска снизили сроки в деле о взятке

Рейтинг: 0

В Верховного Суда России рассмотрено уголовное дело в отношении бывших заместителя главы Магнитогорска Виталия Сидоренко, председателя комитета по управлению имуществом администрации города Алексея Дюльдина и  Алексея Савинкова.  
10 апреля Челябинским областным судом они были осуждены. При этом Сидоренко за получение взятки группой лиц в крупном размере и приготовление к получению взятки получил 10 лет  лишения свободы со штрафом 1 млн рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 годаю. Дюльдин за получение взятки и получение взятки группой лиц в крупном размере был осужден на семь лет лишения свободы со штрафом 600 тыс. рублей, а также лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года. Савинков за пособничество в получении взятки группой лиц в крупном размере, а также приготовление к пособничеству в получении взятки группой лиц в крупном размере получил три  года лишения свободы со штрафом 150 тыс. рублей.
Уголовное дело рассматривалось по жалобам осужденных, оспаривавших свою виновность. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда, согласившись с мнением представителем Генеральной прокуратуры, отвергла доводы осужденных. Внесены изменения лишь в сроки лишения свободы. 

Сидоренко наказание снижено до 9 лет лишения свободы, Дюльдину — до 4 лет и Савинкову — до 2,5 лет. Вступившее в законную силу судебное решение осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. 

126
Популярное
Лента новостей