13.08.2012 17:39

Глава Златоуста провел пивной рейд

Рейтинг: 0

 По сообщению Злат ТВ, в выходные в рейд по ночному Златоусту отправился лично глава округа Вячеслав Жилин.  Полтора месяца назад в силу вступил закон, который запрещает распивать алкоголь в общественных местах. Однако многие златоустовцы по привычке продолжают выпивать на лавочках и заборах.

  Возле ДК «Металлург» комиссия, в которую вошли сотрудники полиции и представители администрации, выявила сразу несколько нарушителей закона. Вдобавок почти всем любителям алкоголя было лень донести пустые бутылки до урны —  выбрасывали прямо на газон. В районе вокзала комиссия встретила похожую компанию. 

  Олег Титков, начальник полиции Златоуста, заметил по этому поводу:

  — В нашей акции не ставилась цель наказать кого-то. Хотя в одном случае мы столкнулись с явным сопротивлением сотрудникам полиции, будем составлять административный протокол, привлекать к административной ответственности нарушителя. В остальных случаях мы действовали прежде всего с профилактической целью.

Сильнее всего кипит ночная жизнь на златоустовском Арбате. Почти на каждой лавочке пиво, семечки и чипсы. В общем, горы мусора после посиделок.

  Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа, пристыдил выпивох:

  — Завтра выйдете, пойдете здесь и будете говорить, что у нас город грязный.

  По итогам рейда Жилин заявил телегруппе:

-  У нас законодательно все определено — где можно и где нельзя пить, четко прописаны места в законе, который определяет, это и подъезды и площадки. Но есть обращения со стороны полиции, чтобы мы где-то упорядочили, отдельно сделали знаковые места, публичные места в Златоусте. 

  Итог рейда главы округа — десятки устных замечаний и два административных протокола. Такие рейды продолжатся. Полицейские впредь обещают не ограничиваться устными замечаниями, а использовать закон в полном объёме.

173
Популярное
Лента новостей