13.08.2012 23:37

Кровная месть бедуинов это страшно

Рейтинг: 0

Бедуинское племя ас-саварика, проживающее на севере Синайского полуострова, объявило кровную месть экстремистам. Последние сегодня убили шейха бедуинов - Халафа аль-Маниа. 

Шейх вместе с сыном возвращался домой из Аль-Махдия, где проходил сход представителей бедуинских племен Синая. Аль-Маниа убеждал бедуинов поддержать начатую несколько дней назад операцию египетской армии против экстремистов на полуострове. Правда, осталось невыясненным. в какой форме должна была проявляться эта поддержка.

Нападение на шейха было совершено на трассе. Неизвестные расстреляли машину, в которой находились Халаф аль-Маниа и его сын Мухаммед. Оба скончались на месте. К убийству, считают бедуины, причастны участники радикальной группировки "Искупление и хиджра". Несколько представителей этой организации были замечены на сходе в Аль-Махдия.

На похоронах Халафа аль-Маниа и его сына бедуинское племя ас-саварика отказалось принимать соболезнования по поводу кончины вождя. Члены племени заявили, что предле надо отомстить. По бедуинским законам Синая отказ принять соболезнования означает объявление кровной мести обидчикам и начало войны с экстремистами.

Таким образом,  операция возмездия, которую начали недавно против террористов военные Египта (в ответ за нападение на блокпост и убийство 16 пограничников), была только началом.


256
Популярное
Лента новостей