13.08.2012 16:01

Миасс воспитал лучших вейкбордистов России

Рейтинг: 0
Миасс воспитал лучших вейкбордистов России

В минувшие выходные на озере "Ильнышко" (это близ озера Тургояк) журналисты и просто любители экстремальных видов спорта наблюдали за финалом чемпионата России по катерному вейкбордингу. к восторгу зрителей первое место одержала команда из Миасса! На втором - Самара, на третьем спортсмены из Северной столицы.  

Участие в этом зрелищном мероприятии принимали и взрослые, и дети. А пенсионеры (так называют самых опытных вейкбордистов), порадовали зрителей показательными выступлениями.

Катерный вейкбординг, пожалуй, один из самых зрелищных видов спорта. Кстати, по словам главного судьи (прибывшего из Москвы) Ильи Громова, отношение к катерному вейкбордингу как к спорту сильнее всего чувствуется именно на Южном Урале.

Громов говорил об этом на пресс-конференции, состоявшейся в день закрытия чемпионата.

Полный список персон, отвечавших на вопросы СМИ:

- Илья Горомов, главный судья первенства и чемпионата России по вейкбордингу

- Михаил Лейзеров, коммерческий директор Теле2

- Денис Рыжий, председатель областного Совета Движения "За возрождение Урала"

- Валерий Карпунин, замемтитель председателя Собрания депутатов Миасского городского округа

- Павел Зайцев, генеральный директор ООО "Системы ПАПИЛОН", ГЛЦ "Райдер", вейк-клуба "Мастер"

- Денис Давыдов, председатель МГОО "Федерация экстремальных видов спорта"

День этот был особенным не только для победителей соревнований. 11 августа - это еще и День физкультурника, а также день рождения вышеупомянутого Дениса Рыжего.

Создаётся впечатление, что дату подбирали тщательно и долго. На самом деле никто не ожидал, что чемпионат такого уровня в этом году пройдёт в Челябинской области. Соревнования планировали провести вблизи Москвы, но по непредвиденным обстоятельствам столица вынуждена была отказаться. Быстрее всего среагировал на изменившуюся обстановку Миасс и предоставил достойную площадку для чемпионата.

Как заметил депутат Карпунин: "Челябинская область стремительно развивается. И не только в промышленном плане".

Завершился этот особенный день яркой автопати, где все смогли как следует отметить победу и конечно же День физкультурника! 

380
Популярное
Лента новостей