13.08.2012 17:23

Последние шансы Греции закончились. Она на грани вылета из еврозоны

Рейтинг: 0

Германия может  заблокировать выделение Греции очередного транша финансовой помощи, если выяснится, что Афины не выполняют ранее взятых на себя обязательств. В сентябре тройка международных кредиторов Греции (Еврокомиссия, Европейский центробанк, Международный валютный фонд) должна принять решение по вопросу выделения Афинам очередного кредита в рамках второй программы финансовой помощи объемом 130 миллиардов евро. Международные кредиторы Афин ожидают отчета работающей в Греции группы аудиторов.

"Если выяснится, что сделана лишь половина обещанного, Германия не будет мириться с таким положением дел. Грекам давно пора показать, что они способны изменить ситуацию. Принцип "дадим им последний, самый последний, теперь уж точно последний шанс" уже доказал свою неработоспособность и от него необходимо отказаться", - отметил замглавы фракции Христианского демократического союза в бундестаге Михаэль Фукс. 

Накануне министр экономики Германии Филипп Реслер в свою очередь выразил недовольство ходом экономических реформ в Греции, одним из основных кредиторов которой является Германия. В интервью немецким СМИ Реслер рассказал, что немецкие бизнесмены сделали греческим партнерам ряд предложений, касающихся инвестиций и стимулирования экономической активности. Но реакция на них была пассивной. Министр экономики ФРГ усомнился в том, что Греции удастся остаться в еврозоне.

 

161
Популярное
Лента новостей