Последние шансы Греции закончились. Она на грани вылета из еврозоны

Германия может заблокировать выделение Греции очередного транша финансовой помощи, если выяснится, что Афины не выполняют ранее взятых на себя обязательств.
13 августа 2012
В сентябре тройка международных кредиторов Греции (Еврокомиссия, Европейский центробанк, Международный валютный фонд) должна принять решение по вопросу выделения Афинам очередного кредита в рамках второй программы финансовой помощи объемом 130 миллиардов евро. Международные кредиторы Афин ожидают отчета работающей в Греции группы аудиторов.

"Если выяснится, что сделана лишь половина обещанного, Германия не будет мириться с таким положением дел. Грекам давно пора показать, что они способны изменить ситуацию. Принцип "дадим им последний, самый последний, теперь уж точно последний шанс" уже доказал свою неработоспособность и от него необходимо отказаться", - отметил замглавы фракции Христианского демократического союза в бундестаге Михаэль Фукс.

Накануне министр экономики Германии Филипп Реслер в свою очередь выразил недовольство ходом экономических реформ в Греции, одним из основных кредиторов которой является Германия. В интервью немецким СМИ Реслер рассказал, что немецкие бизнесмены сделали греческим партнерам ряд предложений, касающихся инвестиций и стимулирования экономической активности. Но реакция на них была пассивной. Министр экономики ФРГ усомнился в том, что Греции удастся остаться в еврозоне.

13 августа 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?