13.08.2012 00:10

Российские туристы не могут улететь из Италии и прилететь в Италию

Рейтинг: 0

Из-за проблем у итальянского перевозчика WindJet 156 россиян не могут вылететь из города Катаньи. Это туристы санкт-петербургских компаний "Фламинго" и "Нева".  Туроператоры ищут возможность вывезти туристов, идут переговоры с авиакомпанией "Россия". Так или иначе все туристы будут вывезены за счет туроператоров. Сейчас туристы размещены в гостиницах. сообщает "Интерфакс". 

 

Кроме того, с задержкой был выполнен рейс из Москвы в Пизу. Не состоится рейс в Катанью и Бергамо из Санкт-Петербурга. 

 

В ближайший вторник должны были состояться рейсы в Пизу компаний "Джет Тревел" и "ПАК-групп". Операторы теперь ищут перевозчика. Не исключено, что туристам возвратят стоимость туров, если перевозчик не будет найден. 

 

Всего на российском рынке с авиакомпанией WindJet работают около десяти туроператоров. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы, и туроператоры имеют на этих рейсах блоки мест.

 

В случае банкротства WindJet туроператоры потеряют миллионы долларов. Это размер депозитов, который составляет 20% от стоимости всей полетной программы.

 

В гораздо худшем положении находятся обычные пассажиры, которые купили билеты на рейсы этого перевозчика. Таких пассажиров гораздо больше, чем клиентов турфирм. В последнее время авиакомпания расширяла свободную продажу, сокращая долю сотрудничества с туроператорами. Эти пассажиры сейчас остались один на один с авиакомпанией, переживающей трудности.

171
Популярное
Лента новостей