13.08.2012 16:28

Солдат-срочник из Челябинска повесился на Алтае

Рейтинг: 0

Вчера в Челябинске хоронили рядового срочной службы Михаила Серякова. Он проходил службу в в/ч 31466 в городе Бийске (Алтайский край). Официальная точка зрения командования – суицид. Родители Михаила не верят в версию о самоубийстве, сообщает Челябинск.ру.

В этой истории много непонятного и пугающего. Михаил был призван в армию 13 декабря прошлого года. После курса молодого бойца в Еланском гарнизоне был направлен в Алтайский край. Регулярно звонил оттуда родителям, о службе отзывался без восторга, но и о каких-либо конфликтах тоже не говорил. Участвовал в полевых выходах, с боевым оружием сопровождал ценные грузы.
"В конце июля он рассказал мне о конфликте с каким-то капитаном, – уточнила на пресс-конференции мать солдата Марина Серякова. – Тот отобрал у сына мобильник и разбил его гантелей. 1 августа сын рассказал, что оказался в госпитале – упал в обморок при погрузке». Как выяснила мать, обмороку предшествовал сильный удар срочнику в солнечное сплетение. В медучреждении соладат неделю обследовали, а потом  взялись лечить ... от гастрита! До 7 августа Михаил звонил домой в Челябинск часто. Причем, последний раз сообщил, что возвращается в часть. А 8 августа командование сообщило семье Серяковых, что их сын повесился в туалете казармы.

Ни родители, ни челябинские правозащитники не верят военным. "Из части зачем-то вместе с официальными документами прислали распечатку разговоров Миши в Интернете с друзьями и женой. Из этого армия делает вывод, что парень повесился «по семейным причинам». Но Миша был женат, счастлив в браке, у него остался годовалый ребенок. Вдобавок его якобы суицид произошел в туалете казармы за 15 минут до построения. Что же, ни дневальный, ни другие сослуживцы рано утром не видели, чем занят солдат?"

В Бийске возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Челябинская военная прокуратура намерена опросить вдову Михаила Серякова.

 

 

267
Популярное
Лента новостей