13.08.2012 11:02

Стерилизуй или кастрируй. В Магнитогорске прошла акция в защиту бездомных кошек и собак

Рейтинг: 0

В Магнитогорске прошла акция в защиту бездомных животных. Активисты движения «Зоозабота» убеждали прохожих в стерилизации и кастрации своих четвероногих друзей, сообщает сайт http://www.verstov.info/
В Магнитогорске проблема брошенных кошек и собак носит весьма острый характер. После закрытия единственного приюта для животных началась бурная общественная деятельность. Люди возмущены: приют закрыли, собак на улице отстреливают, кошек отлавливают. Свидетелями происходящего становятся дети. Появилось уже несколько общественных организаций: «ЗооМагнитка», «ЗооЗабота».

Акция под девизом: «стерелизуй или кастрируй домашнее животное, и станет меньше безнадзорных» прошла в выходные рядом с городским цирком. Как объяснила координатор центра защиты прав животных «Вита» Альфия Каримова: «даже лошади в цирках содержатся в чудовищных условиях – электорошокеры, кнуты…». 
 Следующий шаг: призвать владельцев не плодить детей своих питомцев, чтобы выбрасывать потом на улицы, а сразу избавить кошек и собак от природной необходимости продолжать свой род. 
Дальше необходимо открыть пункт передержки (если администрация города даст помещение), чтобы волонтеры могли забирать животных с улицы уже не в свои квартиры, а в специализированный приют. Где животные будут содержаться до полугода, а после раздаваться в добрые руки. Кстати, суть акции многие магнитогорцы поняли извращенно: пытались спихнуть на волонтеров своих котят и кутят. Одна бабушка принесла котят в кастрюле, закрытыми в пакете. Девушки груз не приняли – посоветовали своих питомцев стерилизовать, чтобы их детей не пришлось выкидывать. Завершилось действо сбором денежных средств для «покупки материала для пошива специальных ошейников для бездомных животных, чтобы в дальнейшем помечать стерилизованных, привитых, курируемых животных. Остальная сумма будет распределена на лечение, стерилизацию бездомных животных и нужды». Магнитогорцы откликались на призыв о помощи: было собрано 13 с лишним тысяч рублей.

218
Популярное
Лента новостей