13.08.2012 13:42

Три тысячи штрафа за брошенный на газоне автомобиль заплатит житель Челябинска

Рейтинг: 0

В Челябинске начали применять жесткие меры к нарушителям правил парковки. Жителя города оштрафовали на три тысячи рублей за парковку авто на газоне возле жилого дома. Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда Челябинска, оставлено без изменения постановление административной комиссии при администрации Центрального района Челябинска о признании Александра К., 1980 года рождения, виновным в административном правонарушении и привлечении его к административном взысканию в виде штрафа в размере 3 000 рублей.
Судом установлено, что Александр К. 12 апреля 2012 года в 15.00 припарковал свой автомобиль Лада-Калина на озелененный территории (газоне) возле жилого дома в Центральном районе Челябинска, куда приезжает на работу. Данные действия нарушают п.13 «Правил охраны и содержания зеленых насаждений в городе Челябинске», утвержденных Решением Челябинской городской Думы от 24.06.2003 №27/2. Указанным постановлением на Александра К. наложен штраф в размере 3 000 рублей.
  Недовольство большим количеством припаркованных автомобилей во дворе и на газонах рядом с жилыми домами в письме к главе администрации Центрального района Челябинска выразили жильцы одного из домов. Жительница одной из квартир побывала на личном приеме у главы администрации Центрального района. Данная жалоба послужила поводом для рейда ГИБДД, в ходе которого был подтвержден факт нахождения автомобиля Александр К. на озелененной территории двора жилого дома.
Не согласившись с постановлением административной комиссии, Александр К. обжаловал его в Центральный районный суд Челябинска. В жалобе К. указал, что назначенное наказание считает неправомерным, поскольку санкцией статьи 3 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области» предусмотрено также наказание в виде предупреждения.  К. указал, что в данное время у него тяжелое материальное положение, на его иждивении находятся двое несовершеннолетних детей и просил суд решение административной комиссии изменить, применив к нему меру административного наказания в виде предупреждения. Представитель администрации Центрального района Челябинска в судебном заседании просила постановление административной комиссии оставить без изменения.
Суд установил что, принимая решение о привлечении К. к административной ответственности, комиссия исследовала в качестве доказательств, в том числе, фотографии с места правонарушения, на которых зафиксирован факт нахождения автомобиля Александра К. на озелененной территории двора жилого дома. Суд установил, что все доказательства получены с соблюдением закона, являются достаточными для признания виновности К., а наказание назначено в пределах санкции статьи, которая предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 5 000 рублей для граждан. Суд указал, что оснований для снижения размера наказания или его замены на более мягкое не имеется. Решение Центрального районного суда г. Челябинска не было обжаловано и вступило в законную силу.

164
Популярное
Лента новостей