13.08.2012 12:54

В Челябинске приставы ищут не получивших зарплату работников кирпичного завода

Рейтинг: 0

 Судебные приставы добились практически полного взыскания долга по заработной плате с ООО «Кирпичный завод №3» (Курчатовский район Челябинска), сообщает Челябинск.ру. Но возникла старнная проблема. На счетах службы «подвисло» около миллиона рублей, за которыми не пиходят  взыскатели – работники завода.
За несколько лет предприятие накопило долг по зарплате  в 4,7 миллиона рублей. Добиться начала расплаты удалось только в конце марта 2012 года, после возбуждения уголовного дела против руководства предприятия и после того как сотрудники группы быстрого реагирования приставов организовали круглосуточное дежурство у печей завода, мгновенно накладывая арест на свежую продукцию.

До этого добиться диалога с руководством завода не удавалось, деньги предприятие проводило через счета дочерних предприятий. Еще в декабре прошлого года прокурор Челябинской области Александр Войтович выступал с предложением арестовывать продукцию должников. Тогда речь шла о ЗАО «Челябинский завод эффективного строительного кирпича», так же входивший в холдинг «Объединенные кирпичные заводы». Затем последовали уголовные дела в отношении руководства сначала ЧЗЭСК, а затем и завода №3.
Сейчас уголовное дело в отношении топ-менеджмента завода №3 передано в курчатовскую районную прокуратуру. Что касается денег, то 67 человек пока не могут получить причитающиеся им средства, так как в базе приставов неверно указаны их адреса или банковские реквизиты.
Руководство УФССП по Челябинской области просит работников ООО «Кирпичный завод №3» обратиться в межрайонный специализированный отдел по работе с должниками – юридическими лицами управления ФССП России по Челябинской области по адресу: Челябинск, улица Тернопольская, 23. 

 

153
Популярное
Лента новостей