13.08.2012 11:14

В России с номеров машин исчезает код региона. Покупателям придется быть внимательнее

Рейтинг: 0

Инспекция ГИБДД России готова отказаться от использования кодов регионов в номерах машин. Однако не прямо сегодня, а в ближайшей перспективе.  Возможно, новшество введут до конца года. 

Новый регламент МВД предполагает, что поставить машину на учет можно будет в любом регионе России, независимо от регистрации собственника. Это плюс - водителям не придется платить 500 рублей лишь за внесение изменений в документы. Отпадет необходимость и  в транзитных номерах. Новые правила предполагают также отмену обязательного снятия машины с учета при продаже. Достаточно договора купли-продажи. Новый владелец сам поставит машину на учет. Старые номера при этом могут сохраниться автоматически, в зависимости от желания покупателя.

Стоит иметь в  виду, что по новым нормам ответственность за покупку машины с сомнительным прошлым полностью ложится на покупателя. Если при постановке на учет выяснится, что автомобиль в угоне или номера агрегатов перебиты, регистрировать его запретят, а документы будут переданы в полицию.

133
Популярное
Лента новостей