13.08.2012 15:58

В журнале Другого опубликована справка о зарплате в три тысячи рублей гинеколога в Магнитогорске. На деле зарплата выше в четыре раза

Рейтинг: 0

Первым фото опубликовал блоггер Рустем Адагамов (Другой) в своем Твиттере.  «Из квитанции, явно выданной акушеру Л. В. Яхонтовой муниципальным учреждением здравоохранения «Родильный дом №2» Магнитогорска, отчетливо видна ее зарплата. Основной оклад 4686 рублей, а просто оклад - 2556. Из этих весьма скромных сумм государство не стесняется брать еще и подоходный налог в 382 рубля».

Татьяна Рядчикова, главный врач роддома №2 в Магнитогорске, подтвердила подлинность справки и сказала, что причина невысокой зарплаты - специфика работы:

- Во-первых, речь идет о специалисте, который пришел к нам из института: у врача пока нет ни стажа, ни категории. Во-вторых, работать доктор начала только во второй половине июля: это видно из «табульки», если посмотреть на количество отработанных часов. В-третьих, все весомые доплаты – по родовым сертификатам, по модернизации здравоохранения начисляются месяцем позже. По опыту могу сказать, что только по этим выплатам в августе месяце врач получит не меньше 12 тысяч рублей. Уже в августе, когда специалист отработает все часы, она получит вполне приличную для молодого врача зарплату.

190
Популярное
Лента новостей