14.08.2012 15:32

20 тысяч рублей за ложный донос в полицию

Рейтинг: 0

Житель Челябинска А.Зыков управлял автомобилем «Тойота Корона» находясь в состоянии алкогольного опьянения, и был задержан сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Челябинску.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях, водитель был отстранен от управления автомобилем, автомобиль направлен на штрафную стоянку.

А.Зыков обратился в отделение полиции,где сообщил о похищении автомобиля и просил привлечь к уголовной ответственности неустановленное лицо, угнавшее его автомобиль. Заявление о совершении кражи было зарегистрировано, с заявителя следователем взято объяснение. После проведенной проверки в возбуждении уголовного дела по факту кражи было отказано, а в отношении Зыкова возбуждено и расследовано дело по части первой статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления)

Судом установлена вина Зыкова в совершении инкриминируемого деяния, он осужден к наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

По информации официального сайта прокуратуры Челябинской области

157
Популярное
Лента новостей