14.08.2012 08:52

Брейвик должен быть освобожден. Орден Тамплиеров настаивает

Рейтинг: 0

У Андреаса Брейвика. устроившего бойню в Норвегии, как и ожидалось, нашлись сторонники.  Депутаты парламента Норвегии и редакторы крупнейших газет страны получили письмо с угрозами, подписанное ....заместителем главы Ордена Тамплиеров! Автор документа требует освободить и оправдать обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика. "Мы требуем оправдания нашего коменданте и признания его действий принципом необходимости в этой войне", - цитата из письма. Автор пригрозил уничтожить "верхушку общества" страны, если требования освободить Брейвика не будут выполнены.
Письмо было разослано сразу после того, как независимая комиссия по расследованию теракта 22 июля 2011 года представила свой доклад. По факту получения писем, содержащих угрозы и фактически призывы к терроризму, правоохранительные органы Норвегии уже начали расследование. Пока неясно. кто является их автором. 
Стоит напомнить, сам Брейвик заявлял, что является членом тайной организации "Рыцарей-Тамплиеров". Тогда медики и следователи посчитали, что это бред сумасшедшего. 

Пока Норвегия живет ожиданием приговора Брейвику. который будет зачитан 24 августа. За убийство 77 человек (взрыв в правительственном квартале Осло и расстрел участников молодежного лагеря на острове Утёйя) подсудимому грозит более 20 лет с возможностью бесконечной пролонгации срока лишения свободы. 

138
Популярное
Лента новостей