14.08.2012 19:50

Группе Pussy Riot власти сделали потрясающую рекламу. Теперь их ставят в один ряд с Ходорковским и Бродским

Рейтинг: 0

Уральские чиновники внесли свой вклад в продолжение раскрутки панк-группы Pussy Riot. По меткому замечанию журнала ВЛАСТЬ,  малоизвестная группа за считанные месяцы  усилиями российских властей превратилась в мировых суперзвезд. 17 августа, в день приговора по делу группы, акции в их поддержку пройдут в 30 городах мира.

Однако и этого кое-кому во власти  показалось недостаточно. Запись по поводу дела панк-группы у себя в Твиттере оставил заместитель полпреда УрФО Андрей Колядин. Он написал буквально следующее, как обратило внимание агентство ura.ru:
«Пусси» – это не позор страны, а уровень тех, кто пытается найти аргументы в борьбе с властью. Раньше был Бродский, потом Ходор, теперь они».

Стоит напомнить уральскому чиновнику, что дело Ходорковского носило явно заказной характер. И утверждение прокуратуры, поддержанное судом, о том, что Ходорковский и Лебедев сперва не доплатили налоги (первое дело), а потом сами у себя украли всю добытую нефть, с которой ранее недоплатили налоги (второе дело), ярко показало всему миру, что в России нет справедливого суда. А есть политический заказ, который стоит над законом. 

 Ходорковский, кстати, благодаря делу ЮКОСа превратился в политическую звезду первой величины. Что касается Бродского, то достаточно сказать, что процесс над ним стал приговором всей советской эпохе. Великий поэт, как известно, потом эмигрировал. И впоследствии получил Нобелевскую премию по литературе. Его называют последним большим русским поэтом ХХ века. 

Ставить панк-группу, которая ни в искусстве, ни в политике, ни где-либо еще не совершила ровным счетом ничего выдающегося, вровень с Ходорковским и Бродским - значит, признавать, что эти три девушки оказались сильнее всей системы вертикали власти. С чем можно эту власть и поздравить. 

 

147
Популярное
Лента новостей