14.08.2012 16:37

Лучшие тренеры Челябинска получили по 100 тысяч рублей

Рейтинг: 0

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов наградил лучших тренеров города. На прием в честь Дня физкультурника были приглашены 88 руководителей и преподавателей спортивных учреждений города. Среди них тренеры, которые подготовили чемпионов ХХХ Олимпийских игр в Лондоне.

Челябинцам удалось завоевать три медали на Олимпиаде. «Золото» у дзюдоиста Мансура Исаева (тренер Александр Миллер) и легкоатлетки Марии Савиновой – воспитанницы Татьяны Масловой. «Бронзу» в тхэквондо взяла Анастасия Барышникова, ученица Михаила Пузикова.
«Мы гордимся результатами выступлений наших земляков! - отметил Сергей Давыдов. – Челябинск на Олимпиаде представляли восемь спортсменов. Не только победа, но и попадание в олимпийскую сборную - большой успех для тренеров и их воспитанников».
Тренеры, приглашенные на прием, получили грамоты администрации города и денежные премии за вклад в развитие физкультуры и спорта. Тренеры олимпийских медалистов получат от администрации города по 100 тысяч рублей, другие преподаватели – по 30 тысяч.
«Благодарен всем тренерам за благородный и нелегкий труд. Под вашим руководством занимается около 40 тысяч школьников нашего города», - подчеркнул Сергей Давыдов.
В Челябинске сегодня работает 50 муниципальных детско-юношеских школ. Открываются новые спортивные объекты, реконструируются действующие. Появились футбольные поля с искусственным травяным покрытием на стадионах «Лидер», «Центральный», площадках дворца спорта «Метар» и школы по футболу «Челябинец». Завершена реконструкция легкоатлетического комплекса им. Е. Елесиной, открылась школа по боксу «Алмаз». Это далеко не полный перечень, причем, строительство и реконструкция спортивных объектов продолжается. 

142
Популярное
Лента новостей