14.08.2012 20:58

Обвиняемый в разбое мэр-единоросс сел под домашний арест

Рейтинг: 0

Центральный районный суд Челябинска изменил меру пресечения главе Полетаевского сельского поселения Сосновского района Александру Макарову, который обвиняется в разбое. Содержание под стражей заменено ему на домашний арест на срок до 5 октября. Макаров временно отстранен от должности главы поселения. Находясь под домашним арестом, Макаров не должен покидать свое жилье, общаться с другими подозреваемыми по его делу и свидетелями, отправлять и получать письма по Интернету, пользоваться иными средствами телекоммуникационной связи с внешним миром. Хотя не очень понятно, как суд сможет это контролировать.

Как напоминает ura.ru, Александр Макаров был повторно избран на новый срок главы Полетаево в марте 2010 года при поддержке «Единой России». 23 февраля нынешнего года около кафе «Каспий» на объездной дороге Челябинск – Екатеринбург между компанией, в которой находился глава Полетаево, и тремя жителями Челябинска случился конфликт, переросший в драку. Макаров с товарищами избили трех мужчин и забрали у одного из них деньги и золотые цепочки стоимостью 200 тысяч рублей.

Чиновник был арестован в апреле. Через две недели арестовали еще одного жителя Полетаево, которому тоже предъявили обвинение в разбое. 

182
Популярное
Лента новостей