14.08.2012 08:36

Прошу дать правовую оценку действий администрации Красноармейского района

Рейтинг: 0
Прошу дать правовую оценку действий администрации Красноармейского района

В редакцию пришла копия письма, адресованного губернатору Челябинской области и прокурору области. Автор письма - Наталья Морозова, представитель инициативной группы жителей пос. Петровский Красноармейского района. Почти мифическая история, связанная с одним земельным участком, изложена ниже во всех документальных подробностях:

- Я, Морозова Надежда Юрьевна, представитель инициативной группы жителей поселка Петровский Красноармейского района Челябинской области, 17 ноября 2008 года я обратилась к главе Озерного сельского поселения В.Л.Пушкарёву с заявлением о предоставлении земельного участка площадью 1000 кв.м. в долгосрочную аренду сроком на 49 (сорок девять) лет. Участок расположен в поселке Петровский между ул. Береговой и оз. Второе. Инициативной группой было решено собрать средства для строительства детской игровой и спортивной площадки без каких-либо капитальных строений для общего пользования жителей поселка.

Решение это возникло четыре года назад и имело своей целью также предотвращение загрязнения и засорения прибрежной территории озера. Копия Заявления вх. № 134 от 17.11.2008 года прилагается. Некоторые недобросовестные местные жители и приезжие отдыхающие разводят костры, распивают спиртные напитки, затем разбрасывая мусор, в том числе битые бутылки. Как на берегу, так и в воде. Рыбаки-браконьеры, собирающие улов, бросают на берегу сети. Имея документ на аренду этого земельного участка, мы могли бы влиять на порядок в прибрежной зоне на законном основании, а не просто бесконечно убирать мусор за всеми. Вкладывать собственные денежные средства без правоустанавливающих документов в обустройство детской площадки никто не желает. Нет гарантии, что завтра не придут и не снесут всё наше благоустройство.

На протяжении нескольких лет мы пытаемся решить проблему. На мое первое обращение 21 ноября 2008 года мне был дан ответ о том, что данная территория относится к местам общего пользования и не может быть выделена ни под какие виды использования. Копия ответа главы Озерного сельского поселения В.Л.Пушкарёва прилагается.

04 июня 2012 года я обратилась с Заявлением к главе Красноармейского муниципального района Челябинской области Ю.А.Сакулину с той же просьбой (копия Заявления вх. № 1240 прилагается), на что мне не дали никакого письменного ответа, нарушая ст. 12 ФЗ РФ № 59 от 02.05.2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Не дождавшись ответа в установленные сроки, 13 июля 2012 года я приехала в Администрацию Красноармейского муниципального района Челябинской области и узнала, что моё заявление отписано начальнику КУИиЗО Н.С.Швебель с визой: для согласования с главой сельского поселения и МУП АПБ.

Я взяла копию заявления с визой и направилась собирать подписи и согласования сама. 17 июля 2012 года глава Озерного сельского поселения В.Л.Пушкарёв наложил визу на копию моего заявления: «Не возражаю выделить в аренду земельный участок под строительство детской площадки». Администрация Озерного сельского поселения, в лице и.о. Главы Н.Ф.Жевлаковой, выдала Постановление о присвоении адреса испрашиваемому земельному участку согласно выкопировке с генплана пос. Петровский (копия Постановления исх. № 148 от 17.07.2012 года прилагается).

В беседе с главой Озерного сельского поселения В.Л.Пушкарёвым выяснилось, что месяц назад к нему с заявлением по данному участку обращался наш сосед Дмитрий Шиличев. На основании того, что Д.Е.Шиличев оформляет земельные участки на территории Красноармейского района на себя, либо родственников, с назначением Личное подсобное хозяйство, но на деле - под индивидуальное жилое строительство с коммерческой целью (скриншот объявлений с сайтов сети Интернет о продаже земельного участка площадью 12000 кв.м с домом прилагается), ему в выдаче согласования на выделение земельного участка было отказано. Его строительные работы связаны с засорением близлежащей территории строительным мусором, а запрашиваемый земельный участок находится в водоохраной зоне (40 метров от кромки воды до ул. Береговой). Таким образом, глава Озерного сельского поселения В.Л.Пушкарёв, кроме меня, никому запрашиваемый земельный участок не согласовывал.

Я неоднократно звонила, два раза приезжала в МУП АПБ и беседовала с начальником отдела Алешкиной Ниной Ивановной по испрашиваемому земельному участку. Каждый раз мне подтверждали, что никому данный участок с МУП АПБ не согласовывался и никому градостроительный план данного участка не изготавливался. 24 июля 2012 года начальник отдела МУП АПБ Н.И.Алешкина наложила визу на копию моего заявления: «Участок имеется в наличии 1000 кв.м.».

Специалист КУИиЗО пояснила, что земельные участки выделяются только в аренду, и в собственность выделять они не имеют права.

Пока я, соблюдая установленный Законом порядок выделения земельного участка в аренду, собирала согласования, Шиличев вдруг начал освоение земельного участка под строительство. Именно того участка, который я запрашивала и согласовывала. Уже начат завоз большого количества грунта с захватом проезжей части ул. Береговой практически у ворот и калитки жилого дома по адресу: ул. Солнечная, дом 17.

С 16 июля 2012 года я опросила всех лично и по телефону: Главу Озерного сельского поселения В.Л.Пушкарева, зам. главы сельского поселения Н.Ф.Жевлакову; начальника отдела МУП АПБ Н.И.Алешкину; начальника юридического отдела администрации Красноармейского муниципального района Анну Сергеевну (тел.: 8-351-50-2-12-00) на предмет выдачи кому-либо до меня разрешений и согласований запрашиваемого мной земельного участка. ВСЕ ответили отрицательно. На официальном сайте Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (http://www.to74.rosreestr.ru/), на Публичной кадастровой карте отмечено, что выбранный нашей инициативной группой и находящийся в стадии согласования участок, свободен.

24 июля 2012 года, после получения ВСЕХ необходимых согласований, я ещё раз попыталась выяснить у начальника КУИиЗО Н.С.Швебель, на каком основании Д.Е.Шиличев ведёт работы на согласованном мною земельном участке. Обращался ли он с заявлением по поводу согласованного мною земельного участка? В КУИиЗО нашлось одно заявление Д.Е.Шиличева, в котором он просит выделить земельный участок под строительство в поселке Новый по ул. Пионерской. Других заявлений ни на согласованный мной земельный участок, ни на иные участки в Озерном поселении от Д.Е.Шиличева не поступало.

После всех законных процедур мне подготовили и выдали на руки письмо на имя главного редактора газеты «Маяк» об опубликовании объявления (копия Письма исх. № 270 от 24.07.2012 года прилагается). В редакции газеты «Маяк» я оплатила размещение объявления с выходом его в газете 01.08.2012 года. Н.С.Швебель пояснила, что ровно через месяц после опубликования объявления, если не поступит никаких заявлений, я получу возможность межевания и оформления земельного участка в аренду.

После размещения заказа на объявление, я зашла в Бюро технической и правовой экспертизы. Распечатав Кадастровый план территории (копия прилагается), я увидела, что на том месте, где я согласовала выделение земельного участка, уже зарегистрирован участок - только большей площадью.

Я вернулась в КУиЗО. Заместитель главы, руководитель КУИиЗО Красноармейского муниципального района С.И.Рагозин пообещал разобраться. 26 июля 2012 года мне был дан официальный ответ исх. № 3224, ЧТО ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ВЫДЕЛЕН И ЗАРЕГИСТРИРОВАН В СОБСТВЕННОСТЬ для ведения личного подсобного хозяйства по личному заявлению Д.Ю.Шиличева еще 11 мая 2011 года. И это в ВОДООХРАННОЙ ЗОНЕ, БЕЗ КАКИХ ЛИБО СОГЛАСОВАНИЙ, да ещ площадью 1500 кв.м!

Также без согласований был выделен в собственность земельный участок общего пользования в водоохраной зоне прямо на ул. Дружба, с последующей перепродажей. Что привело к полному перекрытию подхода и подъездного пути спец. транспорта (пожарных машин) с ул. Дружбы к оз. Второе, а также захват части дороги общего пользования ул. Береговая (примерно на 6 метров). Представитель инициативной группы жителей домов, расположенных по ул. Дружбы, (пос. Петровский Красноармейского района Челябинской области) А.Готовец подготовил все необходимые документы в вышестоящие организации и суд.

В связи со сложившейся ситуацией я, Морозова Н.Ю., действующая от имени и в интересах жителей поселка Петровский, прошу дать правовую оценку действий администрации Красноармейского района, признать выделение земельных участков недействительным, а также принять меры, направленные на восстановление и защиту нарушенных прав и законных интересов граждан сельского поселения Озерное поселка Петровский Красноармейского района Челябинской области.

Приложения:
Копия заявления на имя главы Озерного сельского поселения В.Л.Пушкарёва вх. № 134 от 17.11.2008 года – 1 л. в 1 экз.;
Копия выкопировки с генплана пос. Петровский – 1 л. в 1 экз.;
Копия ответа главы Озерного сельского поселения В.Л.Пушкарёва исх. № 112 от 21.11.2008 года – 1 л. в 1 экз.
Копия заявления на имя Главы Красноармейского муниципального района Челябинской области Ю.А.Сакулину с визами согласования главы Озерного сельского поселения В.Л.Пушкарёва и начальника МУП АПБ Н.И.Алешкиной вх. № 1240 от 04.06.2012 года – 1 л. в 1 экз.;
копия Постановления исх. № 148 от 17.07.2012 года – 1 л. в 1 экз.;
копия Письма на имя главного редактора газеты «Маяк» исх. № 270 от 24.07.2012 года – 1 л. в 1 экз.;
Фото запрашиваемого земельного участка до обращения о выделении и начатое строительство Д.Е.Шиличева – 19 шт. в 1 экз.;
Скриншот объявлений Д.Е.Шиличева с сайтов сети Интернет о продаже земельного участка площадью 12000 кв. м с домом – 3 л. в 1 экз.;
Копия кадастрового плана территории (ООО «Бюро технической и правовой экспертизы» – 1 л. в 1 экз;
Копия ответа зам. главы, руководителя КУИиЗО Красноармейского муниципального района С.И.Рагозина исх. № 3224 от 26.07.2012 года – 1 л. в 1 экз. 

986
Популярное
Лента новостей