14.08.2012 12:13

В Златоусте ищут воду. В четыре района воду приходится возить

Рейтинг: 0

В Златоусте ищут воду для водохранилищ. Засуха привела к их олбмелению. Районы города пока снабжают водой из трех резервуаров – Айского, Большого и Малого Тесьминских. Объем последних в сумме составляет около 6,6 млн. кубометров, уровень воды в сутки снижается на четыре сантиметра, запасов должно хватить на 250 суток.

Хуже ситуация на Айском. Запасов здесь осталось всего на 60 суток. Их можно пополнить при необходимости за счет резервных хранилищ – в районе Плотинки и Семибратки. Но надо не допустить перемерзания питающих рек. Их русла в ближайшее время начнут очищать от кустарников. Кроме того, плотину на водохранилище обследуют водолазы, чтобы установить, есть ли протечки. На 17–18 августа намечены работы по устранению утечек в сетях, ведущих до насосной станции. 
Глава округа Вячеслав Жилин дал поручение завершить оформление документации на скважины, которые были пробурены в 2010 году. Пуск в эксплуатацию одной из них поможет решить проблему водоснабжения жителей 7-го участка. 
Из-за того, что источники пересохли, привозной водой обеспечиваются жители четырех поселков – Гурьевского, Керамического, Чапаевского и 7-го участка.   

169
Популярное
Лента новостей