14.08.2012 16:13

Жители Ленинградской области решили устроить суд Линча над гастарбайтерами за изнасилование 45-летней женщины

Рейтинг: 0

В поселке Победа Ленинградской области случилось ЧП на межнациональной почве. Здесь давно были трения между местным населением и гастарбайтерами, работавшими на птицефабрике. Но когда один из приезжих изнасиловал 45-летнюю местную жительницу, чаша терпения переполнилась. 

Насильник уже задержан - это ранее судимый 30-летний уроженец Узбекистана Санжар Рустамов, живший в Ленинградской области без регистрации. Как передает "Фонтанка.ру", его поймали в 20 километрах от места преступления - в поселке Рощино. Ранее он был осужден Выборгским городским судом за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека по неосторожности -  к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. 

Преступление произошло при следующих обстоятельствах. Ночью 9 августа женщина направлялась на птицефабрику "Ударник". Её вызвало  руководство во внеурочное время. В чистом поле на женщину напал мужчина азиатской внешности. Он жестоко избил женщину, изнасиловал, а также совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. Какие именно, не уточняется. 
"Комсомослькая правда" уточняет, что женщина попала в больницу с сотрясением мозга, сломанным носом и гематомами по всему телу. Насильник, надругавшись над своей жертвой, напоследок отобрал у нее мобильный телефон. 
На следующий день   поселке стал назревать бунт. Местные жители пришли к зданию фабрики и потребовали для начала проверить соблюдение миграционного законодательства. А также, само собой, найти насильника.  
Пришлось срочно собираться представителям разных ведомств: полиции, прокуратуры, отдела УФМС. Прибыли главы администраций Рощинского  поселения и Выборгского района. Число собравшихся у птицефабрики выросло до 150 человек. И это при том, что всё население поселка составляет 250 человек. . 
Один из участников стихийного митинга рассказал, что был риск, что произойдет суд Линча. Гастарбайтеры разбежались. Спрыгивали прямо из окон своего двухэтажного барака. 
 Приезжих в поселке с неданвих пор стало много, около сотни.  На птицефабрике для них соорудили барак, потом стали достраивать общежитие. Для владельцев фабрики выгода была очевидна.  Гастарбайтеры готовы работать за копейки. Русских начали выживать с предприятия. Но больше всего не понравилось местным жителям, что в поселке стало неспокойно, а по вечерам просто страшно. Мигранты стали собираться толпами, выпивать,  задирать местных, приставать к женщинам. Изнасилование стало последней каплей. 

Кстати, правоохранительным органам пришлось рассказывать жителям поселка о последних изменениях в законодательстве. Согласно которым 
стихийно собираться нельзя. Однако по жалобам полиция начала работу немедленно. 
В ходе проверки на птицефабрике были выявлены более 30в нелегальных мигрантов. Еще четверых сами жители отловили в лесах, избили и доставили в полицию. Всего в итоге "собрали" 54 нелегала. Всех проверили на причастность к изнасилованию. 
 Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал, что виновника строго накажут. А остальных гастарбайтеров попросту депортируют из страны. В отношении гендиректора птицефабрики "Ударник" возбуждено десять административных дел - о незаконном привлечении к труду иностранной силы, о нарушении санитарно-эпидемиологических норм и о нарушении порядка оформления на работу. 
 В целях недопущения массовых беспорядков на территории поселка Победа организовано постоянное патрулирование подразделениями полиции. Однако в поселке хоть и стало тихо, но все равно неспокойно. Местные жители не собираются успокаиваться. У населения накопилось вопросов к полиции - как она могла допустить подобное. Тем более, что это не первый такой случай. В июне молодую жительницу Победы в лесу двое азиатов насиловали семь часов подряд.  
 

191
Популярное
Лента новостей