15.08.2012 16:13

Еще один фигурант дела ЮКОСа выходит на свободу

Рейтинг: 0

Как сообщает пресс-центр Михаила  Ходорковского, в октябре выйдет на свободу Владимир Малаховский, фигурант дела ЮКОСа. Адвокатам еще одной жертвы того дела удалось добиться снижения срока  до 7 лет 10 месяцев. По сообщению Виктора Аношина, адвоката Владимира  Малаховского, отбывающего наказание по приговору Басманного суда (дело Малаховский-Переверзин-Диего-Гарсия) с 10 декабря 2004 года, срок наказания его подзащитного истекает 9 октября 2012 года. 
Согласно приговору Басманного суда в 2007 году, Малаховский получил 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В результате ходатайства адвокатов Семеновский районный суд Нижегородской области отказался исключить из приговора статью 174-1 УК РФ как декриминализированную, а общий срок наказания снизил всего на шесть месяцев. При повторном рассмотрении срок снизили еще на два года. Позже Нижегородский облсуд при кассационном рассмотрении жалобы снизил срок наказания по одному месяцу по каждой из двух статей и, путем частичного сложения наказаний, на один месяц в целом. Итого срок стал 9 лет 11 месяцев, а Малаховский переехал в колонию общего режима ИК-4 в поселке Буреполом Тоншаевского района Нижегородской области. 
В апреле этого года Тоншаевский райсуд по очередному ходатайству защиты снизил срок до 8 лет 2 месяцев. 3 августа Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского облсуда по жалобе защиты отказалась снижать срок наказания до фактически отбытого, и снизила его на 4 месяца, то есть до 7 лет 10 месяцев. Таким образом, 10 октября Владимир Малаховский выходит на свободу. Само собой, он был невиновен, как и остальные фигуранты этого политического дела.

147
Популярное
Лента новостей