15.08.2012 15:21

Фестиваль ТОРНАДО в Челябинской области перенесли на неделю. Чтобы было кому его охранять

Рейтинг: 0

 Организаторы рок-фестиваля «Торнадо» решили перенести мероприятие на 7-9 сентября. Ранее фетсиваль планировалось провести 31 августа - 2 сентября. Однако межведомственная комиссия на повторном заседании не приняла положительного решения о проведения массового мероприятия. А полиция сразу высказывалась резко против, памятуя о побоище двухлетней давности. 
Два года назад в лагере имени Зои Космодемьянской на берегу озера Тургояк десятки молодчиков напали на участников и гостей фестиваля. Часть из них в дальнейшем были осуждены к лишению свободы. Но потребуется время. чтобы восстановить доброе имя Миасса. 
Из-за отсутствия дополнительных подъездных путей и недостаточной ширины основной дороги для властей очевидна проблема ограниченного доступа к месту массового мероприятия для машин скорой помощи, пожарной охраны. Своё согласие на проведение рок-фестиваля не дал и начальник отдела МВД России по Миассу Игорь Золотарь. По его мнению, обеспечить должным образом общественный порядок и гарантировать безопасность людей, оказавшихся на закрытой территории, своими силами город не сможет. 
Выделенный поначалу срок оказался недостаточным для устранения замечаний организаторами. Повторное заседание межведомственной комиссии, состоявшееся 14 августа, носило промежуточный характер. Частично был решён вопрос с подъездными путями к фестивалю: отгрейдирована объездная дорога. На этом мероприятия по её подготовке, как уверяют организаторы, не закончатся. Улучшено освещение территории лагеря имени Зои Космодемьянской. Изменилось и время проведения мероприятия. Дата перенесена на неделю позже – с 7 по 9 сентября. 
1 сентября и без того загружено мероприятиями, в которых участвуют дети и их родители и куда задействованы все городские силы. Однако эти меры показались недостаточными членам межведомственной комиссии, поэтому итогом заседания не стало положительное заключение, которое бы легло в основу постановления о проведении рок-фестиваля «Торнадо». 
Впереди у организаторов есть ещё неделя для исправления замечаний и согласования соответствующего акта со всеми спецслужбами. «Мы поддерживаем организаторов в их желании восстановить доброе имя города, – отметил заместитель главы администрации по социальным вопросам Геннадий Васьков. – Вместе с тем предъявляем высокие требования к качественному проведению мероприятия. У нас должна быть гарантия безопасности людей».

220
Популярное
Лента новостей