15.08.2012 14:11

Губернатор Челябинской области возмущен решениями областного суда

Рейтинг: 0

Губернатор Михаил Юревич жестко раскритиковал работу челябинского областного суда. Губернатор назвал «безобразием» решение о разрешении строительства двух дополнительных этажей на 14-этажном жилом доме в Челябинске. Речь идет о доме по адресу Кашириных, 2д, застройщик – МЖК «Полет» . Напомним, что многоэтажку в апреле изучала спецкомиссия с участием полпреда президента в УрФО Евгения Куйвашева и депутата Госдумы Александра Хинштейна. Дом – один из самых проблемных, без экспертизы его вводить нельзя, так как существует риск обрушения несущих конструкций. Тогда губернатор Челябинской области отмечал, что в случае отрицательного заключения возможен снос построенных этажей.

Юревич прямо заявил о связи строителей с правоохранительными органами. «Если это простой строитель, не связанный с силовиками, его посадят, глазом моргнуть не успеет, – эмоционально высказался глава региона. – Если он связан с силовиками, особенно с судейским сообществом, без баяна чудит. Город составляет большой перечень по правомочности судебных решений», цитирует главу региона uralpolit.ru/

Руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго считает, что облсуд подвергается массированной информационной атаке. «Тема, поднятая сегодня, – не первый эпизод. В СМИ уже прозвучали многочисленные заявления по еще трем темам о якобы ненадлежащей работе областного суда и его председателя. Обсуждаются судебные решения по общежитию на Крупской, 23б в Челябинске, о голодающих жителях Магнитогорска, лишившихся квартир в результате заключения договоров купли-продажи с риэлторами. Также многочисленные СМИ, принадлежащие одному холдингу, активно муссировали тему о споре двух бизнесменов о недвижимости на берегу озера Тургояк. В результате, в день выходят по несколько критических материалов в газетах, на сайтах и телеканалах. Столь резкая информационная атака не может не привести к размышлениям о ее целях. Вряд ли областной суд внезапно стал хуже работать. Я бы сделала выводы о неугодности фигуры председателя областного суда либо о попытке оказать воздействие на суд при рассмотрении каких-то других дел.

162
Популярное
Лента новостей