15.08.2012 08:00

Кто должен убирать мусор? Правила благоустройства города

Рейтинг: 0

 На специальном совещании с участием главы города Станислава Мошарова и сити-менеджера Сергея Давыдова губернатор разбирался с деталями нормативно-правового акта по благоустройству Челябинска. Документ, по словам главы региона, подробный и соответствует требованиям времени.

Во время визита президента Владимира Путина в Магнитогорск, Михаил Юревич представил главе государства комплекс идей по благоустройству областного центра. На сегодняшний день депутатами городской думы принят нормативно-правовой акт, отражающий эти идеи и определяющий мельчайшие детали благоустройства города. Михаил Юревич детально ознакомился с документом и отметил, что его реализация способна превратить Челябинск в один из самых чистых городов страны. Отдельное внимание губернатор уделил системе применения санкций, отметив, что штрафы за несвоевременную уборку прилегающей территории это мировая практика, дисциплинирующая население.

«Новый документ четко определяет понятие прилегающей территории, у каждого участка земли отныне появится ответственный, который будет следить за его благоустройством, а за ненадлежащее состояние территории – платить штрафы. Сейчас в городе множество территорий, которые находятся между зонами ответственности, и никто не хочет их убирать. В результате эта обязанность ложится на плечи муниципалитета, который вынужден убирать мусор на деньги налогоплательщиков. Такого нет ни в одной цивилизованной стране. В новом регламенте прописаны мельчайшие нюансы благоустройства, как должна содержаться та или иная территория, за кем она закреплена, определена даже высота травы на газоне. Это первый подобный проект в России, наш опыт может стать показательным для других регионов», – подчеркнул Михаил Юревич.

Губернатор также отметил, что штрафы за нарушение правил благоустройства должны быть обязательными к выплате, также как и за нарушение правил дорожного движения. Согласно документу, размер взыскания составит от 1000 до 5000 рублей.

По информации официального сайта губернатора Челябинской области

195
Популярное
Лента новостей