15.08.2012 08:22

Надежду Толоконникову из Pussy Riot хотят видеть на обложке Playboy

Рейтинг: 0
Надежду Толоконникову из Pussy Riot хотят видеть на обложке Playboy

Главный редактор украинской версии знаменитого журнала Playboy Влад Иваненко рассказал, что представителям Надежды Толоконниковой, которая сейчас ожидает вынесения приговора в СИЗО, было направлено официальное предложение о фотосъемке для обложки.

- Наши читатели активно пользуются социальными сетями, в которых девушки из Pussy Riot являются главными героинями последних месяцев. Мы рассматриваем Надежду Толоконникову как арт-деятеля и считаем, что ее появление на обложке «Playboy Украина» будет позитивно воспринято аудиторией. А мой заместитель и вовсе мечтает жениться на Надежде, — сообщил Влад Иваненко.Поскольку Толоконникова сейчас в заключении, переговоры приостановлены, но редакция журнала рассчитывает возобновить диалог, если 17 августа её освободят по решению суда.

Надежда Толоконникова  в интервью "Новой газете" так прокомментировала судебный процесс: "Я признаю, что была в храме и совершила преступление, но я не признаю приписываемых мне мотивов. Я никогда не испытывала религиозной ненависти и вражды по отношению к кому-либо. Мы уважительно относимся к христианству. Нам непонятны лишь некоторые политические моменты. Дико жестоко приписывать нам этот мотив. Мы живем с этим уже 5 месяцев. Против нас развязали травлю в СМИ, а люди верят телевидению. В мою сторону были необоснованные выпады агрессии, но сейчас большинство людей, с которыми я сталкиваюсь в СИЗО, понимают, что приписываемый мне мотив - бред. Это наша этическая вина, а не уголовная".

Pussy Riot (Пу́сси Ра́йот, буквальный перевод с английского — «Бунт киски») — российская феминистская панк-рок-группа, организующая свои выступления в формате несанкционированных акций в не предназначенных для этого местах. «Площадкой» для выступления у Pussy Riot становились станции московского метро, крыши троллейбусов, следственный изолятор полиции, Красная площадь и храм Христа Спасителя.
Группа создана в августе 2011 года и состоит из нескольких участниц, выступающих под псевдонимами. И на выступлениях, и при общении с прессой участницы группы носят закрывающие лица вязаные балаклавы и, даже в морозную погоду, лёгкие яркие платья и цветные колготки.
3 марта 2012 года по обвинению в хулиганстве в связи с несанкционированным выступлением (который группа назвала «панк-молебном») в храме Христа Спасителя, были арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, а 16 марта — Екатерина Самуцевич. Международная правозащитная организация «Amnesty International» признала арестованных узницами совести.

 

280
Популярное
Лента новостей