15.08.2012 15:23

Пригородные поселки Миасса будут расширять

Рейтинг: 0

Завершились публичные слушания по проектам застройки территории двух сельских населенных пунктов вблизи города Миасс (Челябинская область) . В центре внимания комиссии оказались территории в поселке Ленинск и селе Смородинка. Оба проекта после обсуждения и голосования были утверждены.  
Директор МБУ «Архитектурно-планировочный центр МГО» Михаил Анфалов сообщил, что решение о подготовке документации по планировке территорий направлено на освоение перспективных участков под индивидуальную жилую застройку и принято в соответствии с Генеральным планом Миасского городского округа и Правилами землепользования и застройки (2 и 3 части) Миасского городского округа. 
По проекту планировки поселок Ленинск предусмотрена индивидуальная жилая застройка коттеджами с приусадебными участками площадью 13 - 15 соток. Площадь территории в границах проектирования составляет более 50 гектаров при численности населения 580 человек. В качестве главной задачи при разработке проектов организаторами ставится максимальное размещение приусадебных участков с максимально допустимыми площадями, а также повышенное внимание к объектам социального, культурного и бытового назначения. 
Проектом планировки территории, расположенной в южной части поселка Ленинск, предусмотрено благоустройство и озеленение прибрежной защитной полосы пруда, а так же линейное озеленение вдоль улиц и дорог. Запланировано асфальтирование всех проектируемых улиц, отвечающее всем современным требованиям, а также асфальтирование существующей поселковой дороги на проектируемом участке. 
Территория будущей застройки в селе Смородинка расположена за железнодорожным переездом возле пруда. Проектируемая площадь составляет более 30 гектаров. Планируется количество земельных участков – 93 (площадь каждого составит 12-15 соток) с сохранением существующих огородов. 

181
Популярное
Лента новостей