15.08.2012 15:33

В Челябинской области судят убийцу пенсионера, который спрятал труп в подвале своего дома восемь лет назад

Рейтинг: 0

В Златоусте (Челябинская область) будут судить за убийство местного жителя. Он до смерти избил пенсионера и спрятал его труп в подполе частного дома, сообщает Агентство новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу администрации Златоуста. Таких историй происходит, увы, немало. Но в данном случае стоит сказать, что убийство   случилось восемь лет назад. Но следователи закончили собирать доказательную базу только на днях. Уголовное дело по статье 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть) передано в суд.
Все случилось во время   пьянки в марте 2004 года. Нынешний подсудимый и его гражданская супруга в компании пожилого мужчины выпивали в одном из частных домов. Сейчас уже и не вспомнить, почему собутыльники стали ругаться. Но мужчина ударил пенсионера по голове, и тот упал на пол. Пока пожилой мужчина пытался встать, подсудимый наносил бил его сапогами, а потом еще и обухом топора. Потом избитый пенсионер, как показалось, заснул. Однако в действительности он умер. "Испугавшись, что мужчина мог умереть от его ударов, подсудимый спрятал труп потерпевшего в подполе, при этом попросил сожительницу о случившемся никому не рассказывать», – говорится в сообщении органов следствия. 
Пожилой мужчина, по оценке медиков, погиб от механической асфиксии вследствие разрушения костей лицевого отдела черепа и аспирации крови в дыхательные пути. Точную причину смерти уже не установить. Труп на момент исследования находился в состоянии скелетирования с полным отсутствием мягких тканей, внутренних органов и частичным отсутствием костей скелета. 
Подсудимый в свою очередь считает, что его собутыльник умер от болезни и большого количества выпитого спиртного. Личность пенсионера правоохранительными органами до сих пор не установлена. Суд по уголовному делу состоится 17 августа. 

156
Популярное
Лента новостей