15.08.2012 14:29

В Копейске готовят торт весом в центнер

Рейтинг: 0
В Копейске готовят торт весом в центнер

Гигантский торт разрежут на 1000 кусочков во время празднования юбилея Копейска 25 августа. Размеры кондитерского произведения искусства будут внушительными: его стороны равняются 1,2 метра по ширине и 2,5 метра в длину. Поверхность торта украсят герб Копейска и изображения городских достопримечательностей. Технологию изготовления не раскрывают. Но понятно, что создание такого шедевра требует больших усилий: нужно учесть условия его хранения, температурный режим, особенности «сборки».

Торт таких размеров копейчане увидят впервые. Уникальный сладкий подарок – задумка директора МУП «Копейский хлебокомбинат» Анатолия Гуральника и шеф-повара сети кофеен «Пенка» и пиццерий «Помидор» Игоря Тумаркина. Вместе они разработали концепцию чудо-торта, который преподнесут горожанам 25 августа. Изготовлением подарка займутся лучшие кондитеры хлебокомбината.

Огромный торт планируется разрезать на тысячу кусочков. Дегустация начнется на площади Трудовой Славы в 13-00. Приоритетным правом на получение лакомства будут пользоваться участники конкурсно-игровых программ, которые пройдут в центре города в этот праздничный день. 

660
Популярное
Лента новостей