Челябинский "Трактор" уступил в первом матче сезона магнитогорскому "Металлургу"
+15°
Сообщить новость
16.08.2012 01:05

Челябинский "Трактор" уступил в первом матче сезона магнитогорскому "Металлургу"

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
Челябинский "Трактор" уступил в первом матче сезона магнитогорскому "Металлургу"

В стартовом для себя матче на Кубке Губернатора команда Валерия Белоусова с разницей в одну шайбу уступила победу магнитогорцам.
Игру открыло предматчевое шоу, после чего на площадку под аплодисменты вышли Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, не нуждающийся в представлениях заслуженный мастер спорта Сергей Макаров, и директор по организации и проведению мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов. Губернатор и взял слово, открыв турнир и вместе с юным Филатом Гусмановым совершив символическое вбрасывание.

Уже на 2 минуте гости получили численное преимущество, но «Трактор» и не думал отсиживаться в обороне и Константин Панов мог открывать счет, но его выход 1 в 0 предотвратил Ари Ахонен. Следом отлично сыграл Майкл Гарнетт, ответивший своему визави несколькими блестящими сейвами. Отбившись, челябинцы заработали большинство, и самый яркий момент упустил Станислав Чистов после резкой передачи Евгения Кузнецова в касание бросавший в угол. «Металлург» ответил выпадом Евгения Григоренко. Молодой нападающий с «пятачка» пытался обмануть Гарнетта, но опыт все же взял свое. На 10 минуте свою возможность получил и Максим Карпов. Петри Контиола за воротами накрутил защитника и сделал проникающий пас по центру. К сожалению, шайба после щелчка Максима запуталась в ногах защитников гостей. После этого «черно-белые» еще дважды имели численное преимущество, но не смогли огорчить Ахонена, чем воспользовался Джастин Ходжман, на исходе периода выведший «металлургов» вперед.

На 23 минуте хоккеисты «Металлурга» получили большинство, которое быстро материализовалось в двойное, когда на лавочку для оштрафованных сел Ян Булис. 45 секунд было у гостей для реализации лишних, чем они и воспользовались. Пустой угол ворот Гарнетта поразил Сергей Мозякин. У «Трактора» до середины периода мало что получалось в атаке, но затем моменты посыпались один за другим. Сначала по левому краю здорово прорвался Панов, клюшку которого в последний момент подняли защитники. На 32 минуте Константин Климонтов мощно «ахнул» в нижний угол, но Ахонен щитком отвел угрозу. Гол же случился на 34 минуте. Станислав Чистов на скорости убрал защитника и с ползоны открыл счет шайбам челябинцев в этой встрече. В дальнейшем игра протекала в спокойном ключе и команды ушли на второй перерыв при счете 2:1 в пользу магнитогорцев.

Третья двадцатиминутка началась с броска Кузнецова в противоход голкиперу и обилия вязкой борьбы, которой рано или поздно все же должен был придти конец. К 48 минуте «Трактор» чуть добавил и постепенно стал создавать остроту у ворот Ахонена, но вратарь гостей в этот вечер действовал здорово. На 52 минуте в игру пришлось вступать уже Майклу Гарнетту, когда Михаил Якубов атаковал с ходу. Игра стала походить на «качели». Раз за разом накручивал игроков «Металлурга» Евгений Кузнецов и на 53 минуте Женя ушел от двоих и пытался протолкнуть шайбу в угол. Увы. Снова Ахонен. Буквально через несколько секунд команды «сообразили» двойное удаление. В штраф-бокс отправились Чистов и Твердовский. Тем не менее, ход встречи это не изменило. У «Магнитки» забивать мог новичок Матс Зукарелло, а у «Трактора» на 59 минуте момент имел Ян Булис, подправлявший шайбу с «пятака». Первая игра на Кубке Губернатора так и закончилась для «черно-белых» со счетом 1:2. В послематчевых буллитах, которые предусмотрены регламентом турнира, успеха добилась уже наша команда, в составе которой забрасывали Антон Глинкин и Станислав Чистов.

По ифнормации официального сайта ХК "Трактор"

Смотрите фоторепортаж

390

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей