16.08.2012 08:29

Хакеры атаковали информационное агентство Reuters и придумали новость об убийстве

Рейтинг: 0

15 августа хакеры взломали портал новостного агентства Reuters и разместили на сайте ложное сообщение. Об этом в среду, 15 августа, сообщает само подвергнутое атаке агентство.

Хакеры написали в блоге журналиста Reuters о смерти министра иностранных дел Саудовской Аравии принца Сауда аль-Сайфала. Само агентство не передавало такую информацию и впоследствии удалило фальшивую запись с сайта, подчеркивается в сообщении.

Ранее в этом месяце агентство Reuters подверглась сразу двум хакерским атакам с разницей в три дня. В начале месяца в блоге одного из сотрудников агентства состоялась публикация фальшивого интервью с одним из лидеров сирийских повстанцев. Затем злоумышленники получили доступ к аккаунту агентства и успели опубликовать 22 фальшивых сообщения, которые были посвященны военным действиям в Сирии.

Агентство Рейтер (англ. Reuters Group plc) — одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации, существует с середины XIX века.

В агентстве работают более 14000 сотрудников в 91 стране мира, в том числе 2300 журналистов, фотокорреспондентов и видеооператоров. Рейтер насчитывает в общей сложности 197 бюро по всему миру.

Основной доход агентство получает не от продажи чисто информационных материалов, а от предоставления профессионалам, работающим в рыночной сфере, важнейшей рыночной информации, аналитических сообщений на тему финансовых и товарных рынков. Этот сегмент деятельности обеспечивает 90 % доходов агентства.

 

133
Популярное
Лента новостей