Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 01:13 +11°
Новости в Челябинске
16.08.2012 11:53

Как сделать Челябинск самым чистым городом России. Задачу ставит южноуральский губернатор

Как сделать Челябинск самым чистым городом России. Задачу ставит южноуральский губернатор

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич ставит масштабную задачу - превратить Челябинск в самый экологически чистый город страны. На специальном совещании с участием главы города Станислава Мошарова и сити-менеджера Сергея Давыдова губернатор разбирался с деталями нормативно-правового акта по благоустройству Челябинска.

Во время визита президента Путина в Магнитогорск Юревич представил главе государства комплекс идей по благоустройству Челябинска. Депутатами городской думы уже принят нормативно-правовой акт, отражающий эти идеи и определяющий мельчайшие детали благоустройства города. 
По оценке Юревича, реализация проекта способна превратить Челябинск в один из самых чистых городов страны. Отдельное внимание губернатор уделил системе применения санкций, отметив, что штрафы за несвоевременную уборку прилегающей территории - мировая практика, дисциплинирующая население.

«Новый документ четко определяет понятие прилегающей территории, у каждого участка земли отныне появится ответственный, который будет следить за его благоустройством, а за ненадлежащее состояние территории – платить штрафы. Сейчас в городе множество территорий, которые находятся между зонами ответственности, и никто не хочет их убирать. В результате эта обязанность ложится на плечи муниципалитета, который вынужден убирать мусор на деньги налогоплательщиков. Такого нет ни в одной цивилизованной стране. В новом регламенте прописаны мельчайшие нюансы благоустройства, как должна содержаться та или иная территория, за кем она закреплена, определена даже высота травы на газоне. Это первый подобный проект в России", - подчеркнул губернатор.

Стоит сказать, что ранее представители челябинского бизнеса неоднократно выдвигали идею превращения Челябинска в экологически чистый город. Автором одного из самых серьезных предложений стал руководитель группы компаний "Интерсвязь" Леонид Вахрамеев. 

331
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления