16.08.2012 14:01

Как в Челябинске правильно выбрать школу

Рейтинг: 0
Как в Челябинске правильно выбрать школу

У вас появился малыш. Радостно. До первого вопроса. Справились!.. И тут на тебе – первый класс. Что вы говорите? Уже пятый?

Лет тридцать назад первой, последней и лучшей была школа за углом. Прямым, как курс партии. Сейчас многие родители задаются вопросом: «Как в Челябинске правильно выбрать школу?»

Ответов много: «выбирай не школу, а учителя», «нужна специализация», «главное, чтобы присмотр был», «чтоб бассейн и теннисный корт, на лошадях чтобы учили ездить»…

Всё это интересно. Только правильный ответ один – в глазах вашего ребёнка. Там, за ресничками. В семье. Кому ещё должно быть интересно, на папу ребёнок похож или на маму, в дедушку мальчик уродился или дочка «в бабушку пошла»?

Есть такие книжки с забавной мальчишечьей мордашкой на обложке – «Мама Математика», «Папа Физика», «Бабушка Словесность», «Прадедушка Аркаим», «Тётушка География», «Кузина Журналистика», «Подруга Физкультура». Тоже Семья. По нынешним временам семья большая – живёт по двум адресам. В Москве на улице Мясницкой, в Челябинске – на Молдавской 16, в «Библиоглобусе».

Укладывая ребёнка спать, прочтите ему две-три странички. Бабушки и дедушки, папы и мамы, тёти и кузины, прочтите! «Отозвался» мальчонка на «Папу» или «Маму» – смело ведите в 31-ый Лицей, на «Бабушку» или «Кузину» – ждут вас в Гимназии №80 и Лицее №11. От «Географии» и «Аркаима» оттащить не можете – ваши школы №23 и 63. Посоветовала «Подруга» физкультурой заняться – отдайте в школу со спортивным уклоном…

Вы увидите правильный ответ. Он там, за ресничками.

Сергей Ефремцев,
учитель лицея № 31, Челоябинск 

247
Популярное
Лента новостей