16.08.2012 20:45

Олимпийская чемпионка потребовала от Челябинской области миллион долларов. Иначе не будет больше выступать за регион на соревнованиях

Рейтинг: 0

Олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова заявила, что откажется представлять Челябинскую область на международных и российских соревнованиях, если руководство региона не выполнит обещание выплатить ей миллион долларов как золотой медалистке Игр в Лондоне.

В разгоревшемся споре о том, должна Челябинская область платить миллион долларов олимпийской чемпионке Марии Савиновой или не должна, у каждой стороны свои аргументы. Аргументы Савиновой сводятся к тому, что раз в Челябинске висят её портреты, то значит, её считают своей. Аргументы губернатора области - Савинова выступает сейчас за другие регионы  - Свердловскую область и Московскую. Поэтому претендовать на миллион долларов не может. Поскольку по определению не является сейчас челябинской спортсменкой. Хотя когда-то ею была. 

Скорее всего, дело все-таки не в отсутствии денег. Челябинская область уже выплатила миллион долларов олимпийскому чемпиону по дзюдо Мансуру Исаеву. Дело в принципе. Министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников заявил, что претензии Савиновой необоснованны. Только те олимпийцы, кто выступает только за Челябинскую область, вправе претендовать на соответствующее вознаграждение. Что касается Савиновой, то 500 тысяч рублей от Челябинской области она все-таки получит. Хотя и представляет сейчас другой регион. 

213
Популярное
Лента новостей