Писатель Акунин объявил мобилизацию у здания суда по делу Pussy Riot

Известный писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) призвал сторонников Pussy Riot в пятницу прийти к Хамовническому суду Москвы, где ожидается вынесение приговора трем участницам группы.
16 августа 2012


"К трем часам я поеду в Хамовнический суд. Многие тоже собираются девиртуализироваться, так что я рассчитываю в седьмом Ростовском переулке не только встретиться со знакомыми, но и познакомиться с интересными мне людьми", - написал он в своем блоге.

Писатель БорисСтругацкий заметил, что власть своими действиями вместо отвращения к девушкам вызвала отвращение к себе. И высказал мнение, что лично он бы наказал девушек за хулиганство иначе, заставив их 15 суток мыть полы в монастыре. Но российская власть "отреагировала на инцидент настолько неадекватно, настолько бездарно, настолько бюрократически тупо, что вместо отвращения к хулиганам вызвала отвращение к себе и к нашей доблестной юстиции... Такое впечатление, что она поставила перед собой специальную цель: расколоть российское общество как можно глубже, чтобы пропасть образовалась между людьми, по-разному относящимися к событиям, чтобы сделать этих людей взаимно непримиримыми и взаимоненавистниками."

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 августа 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?