16.08.2012 14:07

В адрес Pussy Riot новые иски подают люди со скандальным прошлым

Рейтинг: 0

Подготовлены новые иски к участницам панк-группы Pussy Riot о компенсации морального вреда, Обэтом сообщил РИА "Новости" управляющий партнер юридической фирмы "Рябинина, Зиновьев и Крестьянов" Константин Зиновьев. Первый иск юристы подали в Кунцевский районный суд Москвы в начале августа в защиту жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной. Женщина требует взыскать с участниц панк-группы 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, который якобы причинило ей их выступление в храме Христа Спасителя. Подготовлены еще два аналогичных иска. Их подали жители Новосибирска, испытавшие, по их утверждению, "нравственные страдания" после просмотра видеоролика в интернете о выступлении участниц панк-группы в храме Христа Спасителя.
 Иски уже подписаны, сегодня они будут направлены в Кунцевский суд Москвы ускоренной почтой.  С учетом трех исков жители Новосибирска в общей сложности требуют взыскать с участниц Pussy Riot в общей сложности 90 тысяч рублей. В ближайшее время появятся еще несколько аналогичных исков от новосибирцев. Заседание по первому иску в Кунцевском суде Москвы состоится 20 августа, сказал собеседник. 
 Новосибирский художник Артем Лоскутов, выступающий в защиту Pussy Riot, в четверг подал встречный судебный иск против юридической фирмы. Художник считает, что юристы "перегибают палку" и пытаются "нажиться на чужом горе и заработать жалкую толику общественного внимания". 
 Многие интернет-пользователи неодобрительно восприняли действия юристов, подающих иски против Pussy Riot. Тем более что подавшая первый иск жительница Новосибирска Ирина Рузанкина в середине 2000-х годов подавала, оказывается, документы на участие в выборах губернатора региона, однако не была зарегистрирована.

 Некоторые СМИ и интернет-пользователи также вспомнили скандальную историю, в котором был замешан один из руководителей юридической фирмы "Рябинина, Зиновьев и Крестьянов". В 2009 году он подавал в суд на управление по делам ЗАГС, обвинив в том, что ЗАГСы используют нелицензионную версию марша Мендельсона и не выплачивают вознаграждение исполнителям. В защиту марша Мендельсона вступилось тогда всё интернет-сообщество. Блогеры обвинили юристов в абсурде и призвали всех музыкантов записать свои версии марша Мендельсона и разрешить всем ЗАГСам исполнять именно эти версии. 

161
Популярное
Лента новостей