16.08.2012 13:07

Вниманию всех призывников России. Челябинский студент выиграл суд у военкомата

Рейтинг: 0

Как сообщила пресс-служба Тракторозаводского райсуда Челябинска, полностью удовлетворено заявление Константина П. Суд признал незаконным решение призывной комиссии Тракторозаводского района о призыве на военную службу студента. 
В 2007 году Константин П. поступил для обучения по очной форме в Южно-Уральский госуниверситет. Срок обучения с учетом каникул заканчивался 26 августа .2012 года. Однако решением призывной комиссии Тракторозаводского района студент был признан годным к военной службе и призван на военную службу. Повесткой отдела военного комиссариата Челябинской области по Тракторозаводскому и Ленинскому районам Челябинска он был вызван к 08 часам 06 июля  для отправки на сборный пункт Челябинской области. 
   Основанием для призыва молодого человека послужило то обстоятельство, что ранее им с 2007 г. по 2010 г.г. предоставлялись справки об окончании обучения 1 июля. Представленную  же в 2011 году справку об окончании обучения 26 августа военкомат посчитал недостоверной. 
Суд выяснил, что для получения квалификации "специалист" нормативные сроки освоения основных образовательных программ  составляют не менее пяти лет, срок обучения должен заканчиваться не ранее 1 сентября. 
 Выпускник высшего учебного заведения считается завершившим обучение на основании приказа ректора о его отчислении. В связи с прохождением теоретического обучения итоговой государственной аттестацией и получением диплома Константин будет отчислен из университета только после выхода с каникул. До выхода с каникул и создании приказа ректора об отчислении он является обучающимся, имеет отсрочку и призыву не подлежит. 
Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд. 

223
Популярное
Лента новостей