16.08.2012 13:47

Юристы наживаются на деле Pussy Riot

Рейтинг: 0

Новосибирский художник, вдохновитель «Монстраций» Артем Лоскутов решил судиться с юридической компанией «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов». Лоскутов считает, что юристы пытаются «нажиться на чужом горе и заработать жалкую толику общественного внимания». Подав иск и комментируя его в СМИ, они «разжигают ненависть и неприязнь» к участницам Pussy Riot.

Иск подан в Калининский районный суд Новосибирска. Лоскутов требует компенсации по 30 копеек с каждого из юристов компании. «Конечно, хотелось взыскать с каждого по 30 серебреников, но у нас такой валюты нет», — отметил художник.

Недавно новосибирские суды признали Лоскутова виновным в размещении в двух «лайтбоксах» двух плакатов в защиту Pussy Riot, стилизованных под иконы. За оскорбление религиозных чувств граждан он должен будет заплатить два штрафа на общую сумму 1000 руб.

Новосибирский художник Артем Лоскутов в четверг подал встречный судебный иск против новосибирских юристов, ранее потребовавших взыскать компенсацию с участниц панк-группы Pussy Riot.

В начале августа юридическая фирма «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» подала в Кунцевский районный суд Москвы иск в защиту жительницы Новосибирска. Женщина требует взыскать с участниц панк-группы 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, который якобы причинило ей их выступление в храме Христа Спасителя.

«Мне кажется, они перегибают палку», - сказал Лоскутов, считающий, что юристы, подав иск в московский суд, пытаются «нажиться на чужом горе и заработать жалкую толику общественного внимания».

По мнению Лоскутова, подав иск и давая комментарии в СМИ об этом, юристы тем самым «разжигают ненависть и неприязнь» к участницам Pussy Riot.

Иск к юристам художник подал в Калининский районный суд Новосибирска. Тем самым, Лоскутов хочет показать, что юристы неправы.

В иске он потребовал взыскать по 30 копеек с каждого из трех юристов. «Конечно, хотелось взыскать с каждого по 30 серебряников, но у нас такой валюты нет», - отметил художник, уточнив, что 30 серебряников считается символом предательства и продажности, поскольку по Евангелию Иуда продал Иисуса за 30 серебряников.

Представитель юридической фирмы, занимавшейся подготовкой иска против Pussy Riot, Маргарита Соколова ранее сообщила РИА Новости, что автор иска - посмотрела видеоролик в интернете о выступлении участниц Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Это якобы «причинило женщине нравственные страдания». Женщина с самого детства посещает церковь, она верующая. Именно неуважение к православию подтолкнуло женщину к обращению к юристам. В иске жительница Новосибирска просит суд взыскать с участниц Pussy Riot в общей сложности 30 тысяч рублей.

Новосибирский художник Лоскутов активно защищает участниц Pussy Riot. По его словам, они являются друзьями.

Ранее суды в Новосибирске признали Лоскутова виновным в размещение на улицах города «икон» в защиту Pussy Riot. Художника признали виновным по административной статье об оскорблении религиозных чувств граждан и приговорили к штрафу в 1 тысячу рублей.

В марте на трех световых коробах, где размещают уличную рекламу, появились стилизованные под иконы изображения в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. В частности, на рисунках были изображены увенчанные нимбами женщина с чулком на голове и ребенок и надписи имитирующей церковнославянскую письменность - СВБД ПСРТ, что, по всей видимости, означает «Свободу Pussy Riot». Правоохранительные органы установили, что эти изображения разместил Лоскутов.

Лоскутов также начал продавать в интернете майки с этим изображением. По его словам, деньги он передаст участницам Pussy Riot.

184
Популярное
Лента новостей