16.08.2012 18:40

Забастовки авиаработников в Москве запрещены

Рейтинг: 0

Савеловский суд Москвы запретил профсоюзу авиаработников проводить забастовки в cтолице. Москвовская прокуратура обнаружила в уставе профосоюза авиработников «право организовывать и проводить собрания, митинги, уличные шествия, демонстрации, пикетирования и другие коллективные действия, включая забастовки, как средство защиты социально-трудовых прав и интересов работников». «Однако в соответствии с требованиями Воздушного и Трудового кодексов в целях защиты прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства не допускаются забастовки или иное прекращение работы (как средство разрешения коллективных и индивидуальных трудовых споров и иных конфликтных ситуаций) авиационным персоналом гражданской авиации, осуществляющим обслуживание и управление воздушным движением», – сообщает Генпрокуратура. В результате Московская прокуратура обратилась в суд с требованием запретить авиаработникам устраивать забастовки.
Стоит сказать, что практика проведения забастовок авиасотрудниками, требующими улучшить условия труда, широко распространена во всем мире. В частности, чаще других забастовки проводят авиаработники в Испании, Португалии и Германии. В минувшие выходные забастовку устроили авиадиспетчеры на Таити, в результате чего сотни туристов не могли улететь с острова. 

У одного из сотрудников www.Lentachel.ru  был в свое время печальный опыт. Поездка на остров Тенерифе совпала по времени с забастовкой всего лишь водителей автобусов, а не авиадиспетчеров. Однако неудобства возникли сразу. В результате забастовки намеченные экскурсии сорвались. Включая посещение знаменитого на острове loroparque

216
Популярное
Лента новостей