20 ударов и приговор за причинение смерти по неосторожности. В Челябинске знают, как надо бить
-8°
Сообщить новость
17.08.2012 12:00

20 ударов и приговор за причинение смерти по неосторожности. В Челябинске знают, как надо бить

Рейтинг:

Вынесено кассационное решение суда по факту убийства, совершенного в Челябинске в прошлом году.

В ночь с 7 на 8 декабря 2011 года Сергей Флек 20 раз ударил мужчину, который обидел его знакомую. Бил кулаками в голову, шею, грудь, живот. Забил насмерть. В ходе предварительного следствия написал явку с повинной.

Однако в суде свою позицию изменил. Заявил, что не мог убить. Что смерть случилась из-за врачей, плохо делавших реанимацию.

Приговором Советского районного суда Челябинска от 29 мая 2012 года Сергей Флек был осужден по части четвертой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В кассационных жалобах осужденный и его защитник указали доводы о невиновности осужденного, аналогичные представленным в суде первой инстанции и просили вынести оправдательный приговор. Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, согласившись с прокурором, участвовавшим в рассмотрении данного дела в кассационной инстанции, вынесенный районным судом приговор оставила без изменений, кассационные жалобы без удовлетворения.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?