17.08.2012 09:20

Хозяину челябинских автозаправок дали пять лет и объявили в розыск

Рейтинг: 0

Калининским районным судом г.Челябинска осужден Эдуард Трохимчук, 1971 года рождения за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

В ходе судебного заседания установлено, что директор ООО «Янтарь» Трохимчук (предприятие занимается реализацией автомобильного топлива), имеющий несколько автозаправочных станций, а также два стоматологических кабинета, проводя время в ночных клубах г.Челябинска, впервые употребил наркотическое средство метилендиоксипировалерон и с августа 2011 года стал употреблять постоянно. Сначала приобретал его для себя, потом стал брать большими партиями для распространения. Наркотическое средство, электронные весы для взвешивания, пакетики и другие приспособления для фасовки подсудимый хранил в своем автомобиле Крайслер. После того, как стал наркозависимым, ушел из дома, перестал выполнять функции руководителя предприятия, жил на случайных квартирах.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подсудимый задержан сотрудниками полиции при покушении на сбыт восьми пакетиков наркотического средства, которые он хранил в карманах своей одежды и в автомобиле. Общая масса изъятого наркотического средства 1,581 грамма.

Подсудимый вину не признал. Суд признал Трофимчука виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, пунктом "б” части второй статьи 228.1 УК РФ и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом 100000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На оглашение приговора осужденный не явился, в связи с чем объявлен в розыск.

По информации официального сайта прокуратуры Челябинской области

202
Популярное
Лента новостей