-1°
Сообщить новость

Pussy Riot пели про Путина дважды

17.08.2012 10:31

Поделиться
Отправить
Отправить

Группа Pussy Riot выступали с критикой Путина дважды. Про первое выступление сейчас почти не говорят. Но оно прошло на самом центральном месте - на Красной площади. В январе панк-группа забралась на Лобное место специально, чтобы исполнить песню с критикой в адрес Путина. Их задержали, но потом отпустили. При этом двух девушек оштрафовали. Самым запомнившимся стало, конечно, выступление в Храме Христа Спасителя в феврале. Хотя по большому счету ничего особенного там не было.

Участницы забежали на амвон и солею храма, где. По разным оценкам, от 20 до 40 секунд осеняли себя крестным знамением, стоя на коленях. Остальное время пытались произнести слова песни "Богородица, Путина прогони", пока не были удалены охранниками. Они находились на амвоне не больше минуты.

Через несколько дней проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов пожаловался в Генпрокуратуру, после чего против участниц акции и было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". 3 марта были задержаны Надежда Толоконникова и Мария Алехина, 15 марта была задержана Екатерина Самуцевич. Теперь им всем грозит три года лишения свободы. Сегодня будет объявлен приговор.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?