Сколько экспертов нужно, чтобы оценить силу удара Мирзаева? Приговор вновь откладывается
+27°
Сообщить новость
17.08.2012 12:39

Сколько экспертов нужно, чтобы оценить силу удара Мирзаева? Приговор вновь откладывается

Рейтинг:

Силу удара Расула Мирзаева оценят специалисты из Российского федерального центра судебной экспертизы при Минюсте. Пока полная неясность с датой приговора в отношении борца Расула Мирзаева, который обвиняется в смерти студента Ивана Агафонова. 

Экспертиз было уже четыре, все сходятся в одном - удар Мирзаева, который он нанес студенту Ивану Агафонову, был несильный, около 14 килограммов (это почти что пощечина), и смерть наступила не после этого удара, а после удара Агафонова о землю. Удар Мирзаева не оставил даже синяка на щеке Агафонова.

Последний эксперт Сергей Леонов составил математическую модель всей ситуации и удара, и падения. 

Адвокат Алексей Гребенской уже заявил, что процесс затягивается и делается это с единственной целью - осудить его Мирзаева по тяжкой 111-й статье - «нанесение тяжких телесных повреждений повлекших по неосторожности смерть человека». Пятая судебная экспертиза назначена якобы только с этой целью. Сама экспертиза может занять 2-3 месяца. Однако журналисты обсуждают вероятность того, что судья хочет окончательно удостовериться в том, что действительно Расул Мирзаев может быть виноват по более легкой статье.

205

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей