+15°
Сообщить новость
17.08.2012 14:32

Убийство офицера-контрактика следствие представило самоубийством. На его теле нашли 54 повреждения

Рейтинг:

В Армении на заседании суда по делу о гибели офицера-контрактника Артака Назаряна правозащитник Рубен Мартиросян заявил, что убийство офицера представлено следствием как самоубийство. По версии следствия, офицер Артак Назарян был доведен до самоубийства и застрелился из табельного оружия 27 июля 2010 года. В рамках уголовного дела были задержаны пять его сослуживцев. Главным обвиняемым по делу проходит непосредственный командир Назаряна, замкомандира батальона капитан Акоп Манукян. Родные погибшего считают, что предварительное следствие проведено с нарушениями закона и является попыткой замять истинные причины гибели лейтенанта.
Начался этап предоставления оценок сторон потерпевших и обвиняемых относительно доказательств, добытых в рамках уголовного дела.В рамках уголовного дела совершено преступление, считает представитель потерпевшей стороны сотрудник Хельсинкской ассоциации Рубен Мартиросян. «Убийство представлено как самоубийство. И я сделаю все для того, чтобы прокурор Арутюн Арутюнян понес уголовную ответственность, потому что он совершил террор по отношению к закону и правосудию", - заявил Мартиросян.
На теле Назаряна было обнаружено 54 повреждения, которые тот получил незадолго до гибели. «Из данных судебно-медицинской экспертизы следует, что Артак Назарян незадолго до смерти — сначала за шесть часов, а затем за несколько минут - подвергся избиению и пыткам. У меня вопрос к уважаемому обвинению: кто избил и подверг пыткам Артака Назаряна? Или может быть лжет судебный эксперт? Я заявляю: тот, кто избил Артака перед смертью, и является убийцей. Следственный орган не выяснил этих обстоятельств. Следователи Мадатян и Петросян не виноваты, виноваты их хозяева», - сказал Мартиросян.
Напомним, что специалисты судебно-медицинской экспертизы использовали формулировку "характер смерти не определен", однако эксперты при внешнем осмотре тела на различных его частях обнаружили следы насилия, в том числе, на лице и на руках зафиксированы синяки. Согласно заключению судебного врача Адамяна, все повреждения были получены при жизни.
Мать покойного Асмик Ованнисян назвала действия следователей Мадатяна и Петросяна незаконными. "Следователь Левон Петросян вызвал меня и сообщил, что два преступника уже арестованы. Я спросила, арестованы ли комбат Миша Габриелян и командир роты Гагик Удумян. Следователь дал негативный ответ и сообщил, что арестован офицер Ваагн Айрапетян. Я удивилась, ведь Айрапетян не фигурировал в материалах дела. Петросян ответил: "Вот так и получилось: я его вызвал, разговорил, а потом арестовал", - рассказала Асмик Ованнисян. 
Как сообщал "Кавказский узел", сестра погибшего Цовинар заявила о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека. Она считает, что судья предвзято относится к потерпевшей стороне и содействует обвинению.
 

284

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей