В челябинской колонии начали фасовать кондитерские изделия и чай
+7°
Сообщить новость
17.08.2012 18:29

В челябинской колонии начали фасовать кондитерские изделия и чай

Рейтинг:

В исправительной колонии №2 ГУФСИН России по Челябинской области запущена линия по фасовке и упаковке кондитерских изделий и чая.
Это исправительное учреждение располагает развитой производственной базой. Здесь первыми в России освоили выпуск стиральных машин «Волна» и центрифуг «Тайфун». Сегодня здешняя продукция пользуется неизменным спросом, как в Челябинской области, так и за ее пределами. Годовой объем составляет 130 миллионов рублей.
- Оборудование для открытия упаковочного цеха поступило в колонию в середине июля. К концу месяца был закончен монтаж упаковочной машины Notis, и 1 августа заключенные, прошедшие предварительное обучение, сдали первые пакеты с конфетами и пряниками, - рассказал заместитель начальника ИК-2 по тылу Александр Юшачков.
Участок по фасовке и упаковке чая, мучных и кондитерских изделий стал новым направлением в деятельности учреждения. Ассортимент насчитывает более 300 видов наборов конфет, печенья, халвы, пряников, а также чая. Оснащенный необходимым оборудованием для упаковки участок позволяет выпускать при двухсменном режиме работы до 4000 штук наборов чая, мучных и кондитерских изделий. На участке площадью 80 кв.м. трудоустроено 8 человек. В настоящее время заключены договора поставки на сумму более двух миллионов рублей.
- В цехе вполне могут управляться два человека, – делится впечатлениями осужденный колонии-поселения ИК-2 Азамат Шахманов. – Один контролирует конвейер с продукцией, другой наклеивает на готовые пакеты со сладостями этикетки с информацией. Мы уже работали с конфетами, печеньем, пряниками, можем фасовать и чай. Работа легкая – в теплом, тихом помещении.
Это далеко не единственное новое производство, в работе которого задействованы осужденные. С мартав колонии начал работать цех по производству молочной продукции: молока, сливочного масла и творога.

У предпринимателей Челябинской области большие планы по расширению совместного с колониями бизнеса.

254

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей