Pussy Riot могут выиграть апелляцию. Диакон Кураев подсказал, как

MsoNormalTable{mso-style-name:"Обычная таблица";mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-parent:"";mso-padding-alt:0cm 5.
19 августа 2012
4pt 0cm 5.4pt;mso-para-margin:0cm;mso-para-margin-bottom:.0001pt;mso-pagination:widow-orphan;font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:#0400;mso-fareast-language:#0400;mso-bidi-language:#0400;}

Диакон Андрей Кураев предложил осужденным участницам Pussy Riot способ выиграть аппеляцию на недавний приговор в Мосгорсуде. Им достаточно будет осудить акцию движения Femen в свою поддержку.

"Весь приговор строится на весьма шатком основании - утверждении, что участники панк-группы испытывают ненависть ко всем православным христианам и к православию как таковому", - пишет в своем блоге А.Кураев.

Чтобы это утверждение опровергнуть, осужденным нужно лишь "киевское свинство назвать свинством", - считает Кураев.

"Так они смогут доказать, что у них нет ненависти к социальной группе "православные христиане", - подытоживает священник. Он процитировал заявление Femen о цели акции, в которой жирным шрифтом выделил слова "трухлявые религиозные предрассудки".

В день объявления приговора участницам Pussy Riot, активистки женского движения Femen, как известно, спилили крест над майданом Незалежности, установленный в память о жертвах сталинских репрессий. "Данным актом Femen призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин", - говорилось в заявлении Femen.

19 августа 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?