Ассанж поссорит Южную Америку и Северную. Рецепт прост

В поддержку решения Эквадора предоставить политическое убежище Джулиану Ассанжу, создателю знаменитого сайта-разоблачителя WikiLeaks, который специализируется на публикации секретных материалов, высказались страны Южной Америки.
20 августа 2012
Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам встречи министров иностранных дел стран-членов Союз южноамериканских наций, сообщает Agence France-Presse.

Стоит сказать, что Эквадор специально попросил провести внеочередное заседание министров иностранных дел стран-членов Союза южноамериканских наций после того, как 16 августа принял решение о предоставлении политического убежища Асссанжу, укрывающемуся на территории посольства этой страны в Великобритании. Власти Великобритании в свою очередь заявили, что не допустят, чтобы Ассанж покинул страну. И пригрозили штурмом посольства Эквыадора в Лондоне, где сейчас находится Ассанж.

В Союз южноамериканских наций входят 12 стан-членов, том числе Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия и Перу. Еще две страны - Мексика и Панама - имеют статус наблюдателей.

Как известно, главное опасение Ассанжа связано было не с выдачей его Швеции, где разоблачителя обвиняют в изнасиловании (а если говорить точнее, в занятии незащищенным сексом, что приравнивается к преступлению), а дальнейшего шага. Создатель сайта WikiLeaks уверен, что Швеция выдаст его США, а те уже приговорят его или к пожизненному заключению или даже к смертной казни. Поскольку разоблачения Ассанжа нанесли серьезный урон репутации США в целом и отдельных персон, в частности.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 августа 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?