-2°
Сообщить новость
20.08.2012 18:14

Главный Цапок не признал своей вины в 18 убийствах

Рейтинг:

Сергей Цапок, которого следствие считает лидером банды, орудовавшей в станице Кущевской на Кубани, не признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях. Об этом заявил его адвокат  Игорь Скрипка. 
Сегодня в закрытом режиме состоялись предварительные слушания по делу банды. На скамье подсудимых шесть человек - Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя главаря преступной группы Николай Цапок.
Гособвинение заявило ходатайство о продлении подсудимым срока содержания под стражей на полгода. 
Адвокат Скрипка только сегодня приступил к защите Сергея Цапка. Ранее он представлял интересы супруги подсудимого. Адвокат сказал, что ему на ознакомление с материалами дела необходимо около семи месяцев.
Напомним, члены банды Цапка обвиняются в убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевская в ноябре 2010 года и ряде других преступлений. Четверо из них заявили ходатайство о рассмотрении дела коллегией присяжных.
Всего участники банды Цапка, орудовавшей в Кущевской с 1998 по 2010 годы, убили, по данным следствия, 19 человек. Кроме того,  два убийства участники банды не смогли довести до конца. В одном случае потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, в другом - удалось скрыться.
При этом Цеповяз обвиняется по девяти статьям Уголовного кодекса. На счету каждого из остальных обвиняемых - от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. Лидер банды, как утверждают следователи, совершил 18 убийств. 

178

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей