+18°
Сообщить новость
20.08.2012 16:11

Призыв к Богородице прогнать Путина опять стал предметом конфликта. Православные гопники не дают прохода оппозиционерам

Рейтинг:

В московском кафе "Му-Му" у станции метро "Киевская" люди, называющие себя православными, вступили в перепалку с посетителем из-за футболки с надписью "Богородица, Путина прогони!". Долгое время они уговаривали мужчину снять футболку, указывая на то, что надпись на ней оскорбляет православных и разжигает межрелигиозную рознь. Потом в кафе были вызваны сотрудники полиции, конфликт закончился разбирательством в отделении. 
 Видеозапись уже в Сети. её выложил  человек, к котороум и пристали возмущенные православные. "Православных гопников возмутила моя футболка с надписью "Богородица, Путина прогони", - пояснил DenReport. Именно эту фразу произносили, как известно, девушки из группы Pussy Riot на видеоролике, смонтированном по мотивам их февральского "панк-молебна" в храме Христа Спасителя. Это выступление стоило участникам группы двух лет в колонии общего режима. 
В ОВД Дорогомилово парень в футболке с призывом к Богородице и его оппоненты написали взаимные заявления об оскорблениях. Помимо этого православные написали еще заявление об экстремизме, а парень в футболке - об угрозах со  стороны православных. 

220

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей