Pussy Riot осудили к реальному сроку по ошибке
-15°
Сообщить новость
20.08.2012 12:49

Pussy Riot осудили к реальному сроку по ошибке

Рейтинг:

Действия в деле Pussy Riot были непрофессиональными, и тем самым представители власти сами себе создали дополнительные проблемы, сказал анонимный чиновник "Ведомостям". Он дал понять, что все было определено с самого начала - Следственный комитет оставил участниц группы под арестом до конца следствия, и если бы суд вынес в пятницу условное наказание, получилось бы, что они полгода отсидели зря.

Меньше двух лет по статье о хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды, что вменили в вину исполнительницам антипутинской песни в храме Христа Спасителя, при всех обстоятельствах преступления дать было невозможно, считает источник издания. Pussy Riot могли бы рассчитывать на более мягкий приговор, если бы акция в храме была первой, добавил он. Однако, по мнению чиновника, власть еще может извлечь из всей этой истории определенные плюсы. Прежде всего она рассчитывает расколоть протест, выведя за его рамки националистов.

В ближайшие месяц-два осужденные останутся в СИЗО в столичном районе Печатники, пишут "Известия". У них есть 10 дней на то, чтобы подать кассацию на приговор, а затем они будут ждать ее рассмотрения в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде. Только после этого, если решение Хамовнического суда получит там подтверждение, приговор будет считаться вступившим в законную силу.

Юристы считают, что у осужденных есть шанс добиться смягчения наказания либо получить длительную отсрочку - у двух из них, Толоконниковой и Алехиной, есть малолетние дети.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?