Совет муфтиев высказался в поддержку Pussy Riot. Возможно, иудеи выскажутся в том же духе
+11°
Сообщить новость
20.08.2012 10:51

Совет муфтиев высказался в поддержку Pussy Riot. Возможно, иудеи выскажутся в том же духе

Рейтинг:

 Сторонники осуждения группы Pussy Riot к лишению свободы любят говорить о том, что елси бы подобный панк-молебен прошел в мечети, то участницы группы были бы просто растерзаны. Однако совет муфтиев еще до вынесения приговора развеял эти мифы, высказавшись в ответ на заявления президента Путина именно в таком духе (а попробовали бы они такое проделать в мечети)...

В Совете муфтиев России фактически вступились за Pussy Riot. Эксперт по этно-конфессиональным отношениям, имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин заявили, что девушек в случае "панк-молебна" в мусульманском храме "отпустили бы с Богом". Объяснение вероятной лояльности к перформансу в исламском храме основано на предписании пророка Мухаммеда. Лидеры мусульман по этому поводу процитировали священную сунну. "Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать", - заявил Мустафин в интервью "Московскому комсомольцу". 
"Не удивлюсь, если Pussy Riot приговорят к сожжению на костре на Красной площади "за ересь", — заявил в сердцах вологодский имам Наиль Мустафин, выразив пожелание, чтобы по поводу панк-группы высказались и представители еврейской общины. "Их еще и туда отправляли. Я думаю, и они будут снисходительны", — резюмировал исламский священник. 

Выходит, что православие в России в нынешних условиях  показало себя самым кровожадным в отношении инакомыслящих в вопросах веры. И суд (самый гуманный, как извстно, в мире!) встал а сторону Русской православной церкви. 
 










 

242

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей